Что делать, если вы испортили отношения 2

3. Прошлое — это чужая страна, там все делают по-другому
Хорошо, дело в том, что вы допустили определенные ошибки, потому что именно там вы были в тот момент времени.

Ваши ошибки не определяют вас. Просто потому, что вы вели себя как нуждающийся, это не значит, что вы нуждающийся человек.

Просто потому, что ты оттолкнула определенного парня, это не значит, что ты оттолкнешь их всех.

Вот в чем дело с сожалением о том, как вы поступили: вы злитесь не на парня, вы злитесь на себя. Но злость ничего не решит. Воспринимайте это как возможность учиться и двигайтесь дальше.

Просто помни, кем ты былf, это не то, кто ты есть.

4. Простите себя
Хорошо, вы поступили не очень хорошо — правильные люди не будут обвинять вас в этом, если только вы не сделали что-то особенно отвратительное.

Это нормально — прощать, отпускать, просто принимать то, что есть. Это случилось, все кончено.

Прощение — это выбор. Вы решаете перестать быть таким суровым к себе, чтобы просто принять то, что есть, — вы можете использовать это как топливо для своего роста.

5. Докопайтесь до сути
Если вы продолжаете совершать одни и те же ошибки, простое обещание не повторять их снова не сработает.

Это было со мной в колледже: неудачный разрыв отношений, чувствую себя никчемной, ищу одобрения у мужчин, веду себя как нуждающаяся, отчаявшаяся и отпугивающая мужчин, снова чувствую себя никчемной, и цикл продолжается до тех пор, пока я не решу настоящую проблему: я сама.

Докопайтесь до сути того, почему вы совершаете эти ошибки в отношениях — почему после знакомства вы становитесь таким ревнивым или нуждающимся? Почему ты так злишься и впадаешь в ярость из-за всяких вещей? Почему вам нужно, чтобы другие люди говорили вам, что вы достойны, чтобы чувствовать себя достойным?

Находится в неуверенности? Это травма? Как вы думаете, откуда это берется?

Как только вы найдете ответ, вам нужно составить план его решения — терапия, книги по самопомощи, медитация, выберите то, что вам подходит.

Усвоение урока, как процесс, похоже на… допустим, вы пишете об этом в дневнике или что-то в этом роде.

Вы расстроены, вы испытываете эмоции, и они очень трудные…

Спросите себя, просто в качестве упражнения: “Что хорошего для меня из этого чувства? Какой положительный результат может принести мне это чувство?”

Предыдущая част тут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.