Рубрика: Мир флирта

Как пережить расставание

Во время одного из моих самых разрушительных расставаний я несколько дней плакала, пока не заснула, а проснувшись утром, обнаружила, что подушка буквально пропитана слезами. Помню, я удивилась, что душевная боль может быть такой реальной. Размышляя об этих деталях, они кажутся чрезмерными, но это мои отчетливые воспоминания об этом времени. Я не думала, что когда-нибудь выздоровею, но я выздоровела. На это ушло время. Я буду откровенна и признаю, что нашим отношениям потребовался еще год, чтобы полностью завершиться. Все было запутано, и мы расстались, снова сошлись, а потом снова расстались. И хотя это помогло нам в конечном итоге закрыть дверь в наши отношения, процесс был изматывающим и трудным.

Переход к концу отношений редко бывает простым, непринужденным или безболезненным процессом. Независимо от того, как долго это длилось или почему закончилось, окончание отношений может оставить вас в растерянности, когда вы изо всех сил пытаетесь найти способ двигаться вперед. Горе, которое испытывает большинство, является сложным чувством. Разрыв отношений также может нанести огромный ущерб психическому и эмоциональному здоровью человека, поскольку может заставить его усомниться в своей способности доверять и быть уязвимым. В некоторых случаях расставание может заставить кого-то задуматься, может ли их вообще кто-то любить, что может нанести ущерб их самооценке. И поскольку большинство из нас не учат, как справляться со сложными эмоциями, такими как горе и разбитое сердце, многие просто принимают веру в то, что мы должны быть в состоянии “пережить” расставание, подавляя эти чувства. Но попытка сделать это деле не помогает; на самом деле это может продлить страдания. Read More

10 признаков того, что вы в несерьёзных отношениях. Часть 2

6. Вы в основном разговариваете о всяких мелочах.
Конечно, вы знаете, где человек живет и работает, и, возможно, несколько общих сведений, например, где он вырос или любит ли он кошек или собак. Но давайте будем честны: вам удобнее говорить о о чё угодно только не о своих страхах, неуверенности или уроках из прошлых отношений.

«Без доверия нет уязвимости, а без уязвимости нет эмоциональной близости», — говорит Медкалф. А полная эмоциональная близость — это противоположность временных отношений.

7. Вы не говорите о будущем.
Аналогично, разговоры в временных отношениях в значительной степени касаются только настоящего («Что ты хочешь посмотреть?» «Пицца или тайская?»). Логика здесь довольно проста: если вы не собираетесь долго встречаться, зачем говорить о будущем?

Если у вас не было обсуждения будущего и того, что вы хотите в жизни, это может быть признаком того, что вы находитесь в затруднительном положении, говорит Медкалф.

Временные отношения — это, по сути, «просто совместные действия — тусовки то здесь, то там», отмечает Медкалф. «Это кажется бесцельным». Read More

10 признаков того, что вы в несерьёзных отношениях

1. Нет никакой естественной эволюции или роста.

Если вы чувствуете, что застряли и что вы не достигаете вех в ваших отношениях (первая встреча с друзьями друг друга, празднование небольших юбилеев, совместные новые занятия и т.д.), Вероятно, пришло время проверить ваши отношения на реальность .

«Одним из кардинальных признаков ненадёжных отношений является то, что отношения разделены и человек не интегрирован в другие социальные отношения (например, с друзьями и семьей)», — говорит Карбино, добавляя, что продолжительность ненадёжных отношений также является ключевым фактором для оценки того, есть ли у них шанс перерасти во что-то большее. «Более длительные отношения часто не очень перспективны, потому что это часто означает отсутствие желания по крайней мере у одной стороны перевести отношения в другое, более преданное состояние», — говорит она.

2. В этом замешан кто-то еще (или несколько других).

Вот наглядный пример: «Если вы обнаружите, что ваша вторая половинка находится в романтических/сексуальных отношениях с одним или несколькими другими людьми, вы можете оказаться в затруднительном положении», — говорит Гаруни Лурье. «Даже в паре, которая активно практикует этическую немоногамию, в идеале должны существовать четкие и очерченные границы, чтобы все стороны были в курсе и могли согласиться с границами отношений».

Опять же, в случае с несерьёзными общение не является сильной их стороной, поэтому вы можете узнать эту информацию от общих друзей, социальных сетей или — о ужас!— случайных знакомых в городе. Read More

Как преодолеть неуверенность в отношениях?

Вы расхаживаете по тротуару, громко разговариваете на работе и приходите на вечеринку, как будто вы здесь хозяин, но что происходит когда дело доходит до ваших отношений? Вся эта уверенность вылетает прямо в окно. Не имеет значения, что ваш партнер решил быть с вами; вы не можете избавиться от чувства незащищенности в отношениях.

«Почти все мы привносим некоторую неуверенность в наши отношения», — говорит Джилл Сквайрс, доктор философии, лицензированный психолог штата Колорадо, специализирующийся на консультировании пар и семей.

Независимо от того, как сильно вы пытаетесь справиться с неуверенностью в отношениях, она часто находится в глубине вашего сознания, когда вы со своим партнером. Внезапно вы начинаете сомневаться во всем, что делаете и говорите, беспокоясь, что один крошечный неверный шаг выставит ваши недостатки на всеобщее обозрение. И всех заверений в мире просто недостаточно.

На это не стоит тратить отношения (или свою жизнь), но, эй, это случается… иногда. Read More

Как встречаться с партнёром с тревожностью 5

14. Распознайте нормальный и хронический уровни тревоги.
Да, нормальный уровень тревожности действительно существует. И большую часть времени тревога заботится о вашей безопасности, поднимая флаги везде, где ваш разум считает это необходимым. Но способность распознавать разницу между нормальной тревогой и хронической тревогой также может быть полезна.

«Тревога по определению — это эмоция, ориентированная на будущее, которая содержит мысли о непредсказуемости и неконтролируемости будущих событий. Мы также называем тревогу «подготовительным преодолением», — говорит Кевин Чепмен, доктор философии, лицензированный клинический психолог, основатель и директор Центра тревоги и связанных с ней расстройств в Кентукки. «Хроническая тревога включает в себя когнитивные, физические и поведенческие симптомы, которые создают значительный стресс и нарушения в повседневном функционировании».

15. Тренируйтесь и приводите себя в норму.
Чэпмен отмечает, что физические ощущения, возникающие при тревоге, могут восприниматься как опасные для человека, испытывающего их.

К счастью, есть способы помочь вашему партнеру справиться с этими чувствами»….Тренируйтесь со своим партнером и нормализуйте ощущения, которые он испытывает, отмечая, что эти чувства могут быть неудобными, но они не опасны», — говорит он. Read More

Как встречаться с партнёром с тревожностью 4

9. Общайтесь открыто и четко.
Наличие тревожности означает, что может быть легко провалиться в кроличью нору «что, если» — особенно если человек на другой стороне разговора не общается четко. Но открытость при одновременном обеспечении уверенности может оказать большую помощь.

«Если вам нужно немного побыть одному, сообщите об этом, одновременно заверяя в своих чувствах к партнеру», — говорит Лорен Фогель Мерси, PsyD, лицензированный психолог.

10. Отстаивайте свои собственные потребности в отношениях.
Возможно, вы делаете все возможное, чтобы поддержать своего партнера, но это не значит, что вы должны воздерживаться от выражения своих собственных потребностей в отношениях.

Фогель Мерси отмечает, что помощь партнеру может отнять много времени и энергии, но это все еще возможно сделать, не уступая своего. Если у вас тяжелый день и вам нужны слова поддержки, совершенно нормально попросить своего партнера позаботиться о вас. Read More

Как встречаться с партнёром с тревожностью 3

6. Найдите способы уменьшить свое беспокойство.
Да, тревога передаётся: по словам Шермана, хронически тревожный партнер может передать вам некоторые из этих чувств.

«Тревога — это энергия, и она может иметь заразительный тон», — объясняет она. «Даже если вы обычно не испытываете беспокойства, вы можете быть захвачены этим чувством, которое затем может вызвать у вас тревожность».

Но опосредованное беспокойство затрудняет поддержку вашего партнера, добавляет она, поэтому постарайтесь «помнить, что это их проблема, а не ваша», — говорит Шерман. «Делай то, что тебе нужно сделать, чтобы успокоиться». Она рекомендует найти инструменты для борьбы со стрессом и беспокойством, такие как медитация, йога и прогрессивные методы расслабления мышц.

«Практикуйте уход за собой и уделяйте время себе по мере необходимости», — предлагает Шерман. «Вам тоже нужно хорошо заботиться о себе, чтобы не перегорать и не нервничать». Read More

Как встречаться с партнёром с тревожностью 2

  1. Просто слушайте.

Когда вы узнаете об опыте вашего партнера в борьбе с тревогой, задайте ему такие вопросы, как «Итак, у тебя есть тревога, что это значит для тебя?» и «Что бы ты хотел, чтобы люди знали о твоей тревоге?» Не пытайтесь вмешиваться с ответами или собственным вкладом (если, конечно, вас не попросят). Вместо этого просто будьте чутким ухом для своего партнера.

«Послушайте их и дайте им понять, что вам не все равно», — говорит Шерман. «Большинству людей нравится, когда их слышат и принимают. Иногда просто осознание того, что они любимы и не одиноки, имеет большое значение».

  1. Спросите конкретно о триггерах.

Когда вы и ваш партнер обсуждаете тревогу, постарайтесь составить более четкое представление о том, какие темы, образы, события и т.д. могут негативно повлиять на их психическое здоровье. «Будьте готовы узнать об их триггерах и о том, что помогает им справляться», — советует Шерман.

Задавайте вдумчивые вопросы, которые позволят вашему партнеру рассказать о своей истории беспокойства и поделиться стратегиями управления, которые лучше всего подходят для него, например: «Когда тебе становится действительно плохо?», «Что помогло тебе справиться с симптомами?» и «Что я могу сделать, чтобы помочь?»

Ответы на эти вопросы помогут вам лучше распознать, когда что-то вызывает беспокойство вашего партнера, чтобы вы могли помочь ему справиться с этим так, как он предпочитает. Read More

Как встречаться с партнёром с тревожностью

За последние несколько лет осведомленность и просвещение в области психического здоровья резко возросли. Люди пришли к пониманию того, что тревожность гораздо более распространена, чем когда-то считалось. На самом деле, тревожные расстройства являются наиболее распространенным психическим заболеванием, ежегодно поражающим 40 миллионов взрослых в возрасте 18 лет и старше, по данным Американской ассоциации тревоги и депрессии (ADAA).

Если вы встречаетесь с кем-то, у кого есть тревога, возможно, ему было неудобно говорить об этом на первом свидании, но теперь, когда вы знаете, как это влияет на них, вы также знаете, что тревога — это не то, что нужно клеймить.

“Важно не отвергать человека», — говорит Полетт Шерман, PsyD, нью-йоркский психолог и автор книги «Знакомства изнутри». В конечном счете, люди испытывают беспокойство, которое помогает им определить, что безопасно, а что нет. Но иногда этот индикатор может заставить вас почувствовать, что ваш мозг работает на пределе. Для некоторых людей это ситуативно, но для других это может быть гораздо сложнее.

Если вы не живете с тревогой, это может быть особенно трудно понять, но информирование себя может помочь вам стать еще более поддерживающим партнером. Впереди психологи делятся своими экспертными советами о том, как справиться с тревогой вашего партнера здоровым и продуктивным способом, который в конечном итоге улучшит ваши отношения. Read More

Эмоционально недоступный партнёр. 4

11. Они защищаются, ясно?!
Учитывая, что эмоционально недоступный партнер ни за что на свете не может сказать, что он на самом деле чувствует, они автоматически переходят в оборону, когда их разоблачают. Они часто обвиняют других, вместо того чтобы признать эмоциональные последствия и противостоять им.

12. Они отстраняются.
Пока вы здесь говорите свою правду, ваш партнер там убегает все дальше и дальше. Чем больше вы пытаетесь установить контакт, тем больше они отдаляются. Стремление к близости может вызывать дискомфорт или страх. В ответ эмоционально недоступный человек отстраняется и говорит (или, скорее, молча передает) «без комментариев», когда заходит разговор о конфликте или вашем совместном будущем. Read More