Как флиртовать: 8 советов, чтобы стать мастером флирта

Чтобы понять невербальные сигналы современного человека с точки зрения  науки о флирте, давайте взглянем на историю происхождения языка нашего тела. Даже пещерные люди использовали свой язык тела почти точно также, как используем его сейчас мы.

Вот сообщения, которые мы можем передавать языком тела другим людям:

Я открыт
Я безобиден
Я заинтересован
Я иду на встречу

Каким образом происходит притяжение? В этом руководстве мы узнаем:

  • 2 сигнала, которые производят сильное впечатление
  • 8 подсказок, которые вы можете использовать в своей жизни, чтобы уже сегодня овладеть искусством флирта

Первое впечатление

Человеческое тело в течение одной секунды понимает является ли кто-то физически привлекательным для него или нет. Вот знаки языка тела, которые привлекают других людей:

Открытость: как мужчины, так и женщины считают людей с открытым языком тела наиболее привлекательными. Открытый язык тела — это улыбка, нескрещенные руки, нескрещенные ноги и взгляд вверх (а не на обувь или в телефон).

Фертильность: с точки зрения эволюции люди настроены на сигналы, которые сигнализируют о фертильности и молодости. К счастью, это можно подчеркнуть языком тела. Для мужчин: стоять прямо, расправить плечи, расставить ступни чуть больше ширины плеч и показать руки — все это признаки фертильности. Для женщины очень привлекательными сигналами являются распущенные волосы, наклон головы, а также нахождение рук и запястий на виду.

Хотите, чтобы кто-то думал о вас еще долго после разговора? Научитесь овладевать искусством производить хорошее первое впечатление.

Как ты с кем-то флиртуешь?

Как только наш разум решает, что нам нравится кто-то в качестве потенциального партнера, наше тело автоматически начинает физически изменяться, чтобы привлечь этого человека. Наши щеки краснеют, чтобы мы выглядели возбужденными, наши губы набухают, и даже появляются феромоны, чтобы привлечь другого человека. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться максимальной отдачи от флирта:

Совет по флирту №1: наклоняйтесь
Наклониться к кому-то — это невербальный способ сказать ему, что вы заинтересованы. Это особенно хорошо работает, если вы находитесь в группе людей и вас интересует один человек в группе. Способ показать ему, что вы заинтересованы, — это склониться к нему. Это подсознательно потянет его в вашу сторону и скажет, что вы хотите его еще больше.

Совет по флирту № 2: наклонить голову
Наклон головы показывает интерес и заинтересованность. Если вы разговариваете с кем-то, дайте ему понять, что вы присутствуете и заинтересованы, наклонив голову и глядя на него. Убедитесь, что вы не смотрите через голову или по комнате; это показывает отсутствие интереса и чувствительности.

Совет по флирту № 3: Эффект Пигмалиона
Если вы хотите привлечь людей, не жалейте комплиментов. Одно исследование профессора Норихиро Садато и его коллег, посвященное социальному вознаграждению, показало, что получение похвалы было лучшим способом мотивировать участников…  даже лучше, чем получать деньги!

Это звучит нелогично, правда? Вы можете говорить о том, чтобы получить что-то важное от свидания, нужно что-нибудь значительнее, но, возможно, все, что нам нужно, — это комплимент. Когда исследователи попросили 48 участников выполнить упражнение по постукиванию пальцем, группы, получившие похвалу за их работу, показали значительно более высокие темпы улучшения по сравнению с другими участниками.

Почему?

Социальные награды, такие как похвала, регистрируются в той же части головного мозга, которая возбуждается, когда испытуемого награждают деньгами.

Во-вторых, когда вы присваиваете кому-то положительный ярлык, например, очень умный или хороший человек, это фактически дает им понять, что ему нужно соответствовать этому ярлыку. В двух словах это называется эффектом Пигмалиона.

Совет по флирту №4: отзеркаливание
Определение зеркального отображения — это когда мы невербально «копируем» чей-то язык тела. Мы можем отразить чью-то позу, жесты рук, положение ног и голос.

Здесь важно не просто прямое копирование языка тела. Зеркальное отображение может и ДОЛЖНО быть незаметным!

Исследователи изучили участников и использовали замедленную пленку. Они обнаружили, что мы демонстрируем «микросинхронизацию» небольших движений, движений настолько чувствительных, что их трудно увидеть невооруженным глазом. Эти движения включают в себя крошечные мгновенные наклоны и кивки головы, напряжение пальцев, растягивание губ и подергивание тела — все прекрасно сочетаются, когда пара друзей находится в крепком взаимопонимании.

Мы не можем четко видеть зеркальное отражение, но наш мозг это регистрирует.

Совет по флирту №5: Искусство тонких прикосновений
Знаете ли вы, что люди могут расшифровывать прикосновения? Мы инстинктивно знаем, какие прикосновения означают гнев, страх, отвращение, любовь, благодарность и сочувствие. Согласно одному исследованию, точность распознавания касания составляет 48–83%:

сочувствие ассоциировалось с поглаживанием и похлопыванием
гнев был связан с ударами и сдавливанием
отвращение было связано с толкающим движением
страх был связан с дрожью
Когда дело доходит до кокетства, используйте правило флирта 5 из 15. Короче говоря, вы должны попытаться прикоснуться к другому человеку 5 раз в течение 15 минут. Вы можете естественным образом прикоснуться к кому-то, пока шутите, когда встречаете кого-то, и даже когда смотрите в глаза для еще большей силы флирта.

Совет по флирту №6: Правило трех

-Слушай, вчера вечером я был в гугле. Я искал список из десяти каламбуров, чтобы найти тот, который заставит меня смеяться…

-Ни одного каламбура из десяти не было.

-Поняла? Не смешно? Хорошо, я пойду…

А если серьезно, флиртовать — значит поднять разговорную энергию, и нет лучшего способа флиртовать, чем использовать старый добрый юмор. А если вы не смешной, не волнуйтесь — юмору легко научиться. Попробуйте использовать Правило 3. На самом базовом уровне Правило 3 устанавливает закономерность, а затем заканчивается чем-то неожиданным.

Правило трех создает ожидание и разрушает это ожидание, предлагая что-то совершенно ненормальное, что обычно приводит к смеху. Думайте об этом как о 1 нормальном, 2 нормальном, 3 смешном (странном).

Когда вы флиртуете, старайтесь на протяжении всего разговора использовать правило трех:

Если я завожу собаку, я хочу называть ее Лаки, Спот или Дамблдор.
Я люблю хот-доги, гамбургеры и красивых мужчин.
Мои любимые цвета — красный, белый и цвет твоих глаз.

Совет по флирту №7: прямой зрительный контакт
Вы, наверное, слышали старую фразу «Окна — глаза для души».  В одном исследовании 48 одиноких пар, которые смотрели друг другу в глаза, сообщили о значительно более сильном чувстве привязанности.

Так что же именно вызывает эту завораживающую искру притяжения? Когда мы смотрим в глаза другому человеку, мы невербально говорим: «Я внимательно к тебе отношусь». Он восполняет нашу потребность во внимании. Когда мы смотрим, это утешает нас, напоминая нам о том, как мы смотрели на наших матерей при рождении.

Кроме того, это мгновенно высвобождает дофамин.

Чтобы создать хорошее влечение, необходимо пристально смотреть друг другу в глаза примерно 60–80% времени.

Если вы пытаетесь взглянуть на незнакомца с другого конца комнаты, проверьте, не оглядывается ли он на вас. Не один раз, а два, три или даже четыре раза. Поиграйте, обменявшись зрительным контактом и теплой улыбкой. Длинный взгляд — лучший способ представиться, не здороваясь.

Совет от профессионала: если ваш зрительный контакт кажется слишком резким, попробуйте прервать его, подмигнув. Подмигивание — это нежная пауза в доли секунды, которая не дает постоянному зрительному контакту стать неприятным.

Совет для женщин: если вы кокетливо смотрите в глаза кому-то, продолжайте настаивать. Исследователь Моника Мур изучала взгляд глазами и обнаружила, что большинству мужчин обычно требуется 3 отдельных сигнала взгляда, чтобы «понять», что с они флиртуют. Иногда даже до 5 для очень медлительных мужчин. И если говорить о женщинах, то они тоже могут не заметить сразу. Так что смотрите!

Совет по флирту №8: Игра бровями
В сочетании с улыбкой и быстрым подъемом и опусканием бровей, это может быть намеком на привлечение, когда мы к кому-то привязаны. Отличный способ флиртовать — это моргнуть, когда вы впервые видите кого-то, кто вам интересен. Мы вскидываем брови, когда:

  • мы встречаем друга, который нам нравится
  • мы удивлены или озадачены кем-то
  • как способ дать сигнал «Друг!»
  • Вскидывание бровей — это всемирно признанный жест приветствия. Используйте его, чтобы поприветствовать кого-нибудь или оживить разговор, установив зрительный контакт и сверкнув бровями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.